遵理国际教育携手北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院,共同打造粤澳港大湾区教育人才高地

9月7日,北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院与香港遵理国际教育集团签订香港中学文凭考试HKDSE教育战略合作协议。双方将致力于推进粤港澳大湾区国际教育的深度合作,响应《粤港澳大湾区发展规划纲要》打造粤港澳大湾区教育和人才高地

签约仪式现场

签约仪式在北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院行政楼许嘉璐会议厅举行, 北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院常务副校长陈致、校长助理,公共事务办公室主任兼继续教育中心处长张韶峰、招生办公室主任林群英与香港遵理国际教育主席梁贺琪、遵理国际教育副总裁蔡诚伟、遵理国际教育首席评核师罗冠中、遵理国际教育企业发展总监林洁穎、遵理国际教育大湾区总经理郭涛清、遵理国际教育HKDSE国际课程校长陈兆铿、遵理国际教育HKDSE国际课程副校長周昱东、遵理国际教育联席董事会秘书王炫祥等代表嘉宾深度交流后,进行了签约仪式,宣布双方达成HKDSE教育战略合作协议。

遵理国际教育代表团香港中学文凭试 (Hong Kong Diploma of Secondary Education Examination),简称HKDSE,是香港及国际认可的学历证明。由香港考试及评核局(简称“香港考评局”)于 2012 年开始举办,作为完成三年全日制高中课程的公开试,相当于香港的高考。考生成绩符合要求将获发香港中学文凭证书。HKDSE 作为全球认可的双语中学教育系统,别具国际教育特色,香港遵理国际教育办学30多年,在HKDSE课程体系构建、人才培养方面有着深厚的沉淀

北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院是首家内地与香港高等教育界合作创办的大学,是内地第一所新型博雅大学,一直致力于培养具有家国情怀,国际化视野的博雅型人才。香港中学文凭试HKDSE是北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院国际人才学苑在拓展国际人才培养路径的重要一环,国际人才学苑围绕学校博雅教育办学理念,坚持“国际化人才“培养目标和“中西融合”的育人体系,全面培养具有国际竞争力的创新型人才。通过引进创新人才培养机制,发展香港中学文凭课程(简称“HKDSE”)等多条线国际课程,建设特色鲜明的一流国际化教育平台,促进学校国际化教育发展。

参观校园合影

此次UIC与遵理合作,我们希望共同建设国内 DSE 教师发展平台,开发大湾区综合测评数据库,结合香港与内地学生在各学科的能力表现进行分析和研究,组织 DSE 测评研讨高峰会,促进香港和内地 DSE 教育机构交流与发展。我们亦会共同培养建立高层次 DSE 培训平台,结合遵理在 DSE 的资源、数据,与丰富的经验,加上UIC 的教学实力与学校设备优势,强强联手在 UIC 人才学院成立 DSE 学生集中强化培训基地。

更多升学资讯

欢迎添加下方微信了解!

菜单